Bärlauch. Das bekannteste heimische Wildkraut

Wenn es beim Spazieren gehen im Wald plötzlich stark nach Knoblauch riecht, kann Bärlauch nicht weit sein.

Bärlauch ist eine winterharte Zwiebelpflanze und verdankt der Gattung der Lauchgewächse seinen unverkennbaren Duft und Geschmack. Er eignet sich ideal für Pesto, Quark- und Frischkäsezubereitungen.

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Kräuter Anbaukalender

 
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    Krause Petersilie

    Pimpinelle

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    Salbei

    Sauerampfer

    Schnittknoblauch

    Schnittlauch

    Thai-Basilikum

    Thymian

    Waldmeister

    Zitronenmelisse

    Zitronenthymian

    Bärlauch aus Wildsammlung

    Die Ernte von Bärlauch startet im Frühjahr und dauert von Anfang März bis Ende April / Anfang Mai. Eingemacht und konserviert haben Sie das ganze Jahr Freude an Bärlauch.

    In unserem Magazin finden Sie ein leckeres Rezept für Bärlauchpesto. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

    • Lanzettenförmige, dunkelgrüne Blätter, die bis zu 25 cm lang werden
    • Knoblauchähnlicher Geschmack, allerdings weniger intensiv und gleichzeitig frühlingshaft frisch – der typische Knoblauchgeruch nach dem Essen entfällt

    Von Flowpack bis Bundware: Coole Kräuter, individuell verpackt

    Wie praktisch! Wir kultivieren nicht nur, sondern verpacken auch. Ganz individuell nach Kundenwunsch und in unserer eigenen Verarbeitungshalle. So bleiben unsere Kräuter genau so, wie man es von uns kennt: knackig-frisch und makellos.

    Klar pack mer’s