Vitamin-Boost made in Germany. Unser Rhabarber

Kurz nach Sylvester fällt bei uns der Startschuss zur Rhabarber-Saison! Schon ab Anfang Januar versorgen wir Großhandel, Gastronomie, LEH und Fruchtsafthersteller mit spritzig-säuerlichem Treib-Rhabarber aus eigenem Anbau. In den Folgemonaten dann mit herrlicher Freilandware (bis Ende Juni).

Deshalb sind wir echte
Rhabarber-Meister:

Spritzig-säuerlicher Genuss. Schon ab Januar!

Frische ist Trumpf! Mit unserem Rhabarber können Sie auch im Winter auf Tiefkühlware verzichten. Der frische Treib-Rhabarber ist ab Jahresbeginn erhältlich. Von Anfang April bis Ende Juni übernimmt dann die Freiland-Ware das Rennen. Industrie-Rhabarber erhalten Sie ab Mai bis einschließlich Juli.

Aus heimischen Anbau

Schon seit 2009 kultivieren wir Rhabarber auf unseren eigenen Anbauflächen im südhessischen Bürstadt. Täglich frisch geerntet, wird die Ware individuell aufbereitet. Und auch bei der Verpackung der knackigen Stangen richten wir uns flexibel nach Ihren Wünschen.

3 starke Rhabarber-Arten zum Kochen, Backen & Entsaften

Unsere 3 Rhabarber-Kategorien erfüllen optimal die speziellen Anforderungen unserer Kunden: Fruchtsafthersteller greifen zum saftigen Industrie-Rhabarber. Großbäckereien, Gastronomie und LEH zur herrlich roten Freiland-Ware oder zum zarten Treib-Rhabarber, der nicht geschält werden muss.

Sechs Monate im Jahr Rhabarber genießen

Sauer macht
lustig!

Sorgfältig kultiviert im Freiland und Gewächshaus

Durch unsere Kombination aus Freiland- und Gewächshaus-Anbau können wir Sie sechs Monate im Jahr durchgängig mit Rhabarber beliefern. Auch der Treib-Rhabarber wächst lange unter freiem Himmel: Nach zwei Jahren sorgfältiger Vorkultur holen wir ihn ins Gewächshaus, wo er in aller Ruhe austreiben kann und ab Januar mit der Hand geerntet wird.

Handverlesene
Qualität

Mehrfach zertifiziert

Damit nur die schönsten Stangen die Reise zum Kunden antreten, starten wir bereits bei der Ernte mit unserer strengen Qualitätskontrolle. Zertifikate wie Geprüfte Qualität Hessen und Regionalfenster zeigen: Die Mühe lohnt!

Übrigens: Um Rhabarber lange knackig-frisch zu halten, reichen ein feuchtes Tuch und die Lagerung im Gemüsefach vom Kühlschrank. Weitere Tipps und leckere Rezepte gibt‘s in unserem Magazin.