Brokkolisuppe mit Kresse – Powerfood für Genießer!

Die kleinen Keimblätter der Kresse haben mit Ihrem leicht scharfen Aroma eine besondere Wirkung. Ob auf einem klassischen Brot mit Butter und Salz oder in unserer leckeren Brokkolisuppe- einfach immer ein Genuss!

Brokkoli und Kresse- ein starkes und gesundes Team!

Brokkolisuppe mit Kresse zubereiten:

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • 500g Brokkoli
  • 150g saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver mild
  • 1 Schale Kresse, 100g
  • 1 Messerspitze scharfen Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst waschen Sie den Brokkoli sorgfältig. Anschließend schneiden Sie die Röschen ab und zerteilen den Stiel in grobe Scheiben. Anschließend schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke.

Im nächsten Schritt erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und braten darin die Zwiebel und den Brokkoli an. Brokkoli und Zwiebel werden mit dem Mehl bestäubt und angeschwitzt. Nun können Sie die Gemüsebrühe angießen, das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

In der Zwischenzeit können Sie die Kresse aus der Schale schneiden und mit der sauren Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

Ist der Brokkoli gar, pürieren Sie die Suppe fein und schmecken das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Richten Sie die Suppe in einem Suppenteller an und geben Sie einen Esslöffel der Kressesahne hinzu.

 

Das Böttcher – Gartenbau Team wünscht Ihnen guten Appetit!