Kräuterrisotto – italienisch, lecker, gut!

Mit nur 4 Kräutern kreieren Sie im Handumdrehen ein leckeres und einfaches Kräuterrisotto.

Alle Zutaten bereit? Los geht´s !

Kräuterrisotto zubereiten: 

Zutaten für 3 Portion, Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • 40g Kerbel
  • 40g Petersilie (krause oder feine)
  • 100g Gartenkresse
  • 40g Basilikum
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 4 EL neutrales Öl
  • 250g Risottoreis
  • 100ml Weißwein
  • 50g Butter
  • 50g geriebener Parmigiano Reggiano

Zubereitung:  Alle Kräuterblätter abzupfen und sehr fein schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Schalotten schälen, fein schneiden und im Öl glasig angehen lassen. Den Reis zugeben und 2 Min. ohne Farbe anschwitzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig reduzieren lassen. Nun nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen und das Risotto in 15 Min. halbgar rühren. Die Kräuter zugeben und den Risottoreis unter weiterer Zugabe der restlichen Brühe bissfest garen. Das Risotto vom Herd nehmen und den Parmigiano Reggiano und die Butter einrühren. Das Böttcher – Gartenbau Team wünscht Ihnen guten Appetit!