Salbei- aber bitte mit Butter!

Ein italienischer Klassiker: Salbeibutter; nicht nur extrem lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Buon Appetito.

Salbeibutter – ein Stück Dolce Vita

Ravioli mit Salbeibutter zubereiten:

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • 3 Packungen Ravioli aus dem Kühlregal Ihrer Wahl
  • 100g Butter
  • 20-30 frische Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Nudelwasser
  • Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Ravioli nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch eingestellt ist, damit die Butter nicht zu braun wird. Geben Sie die frischen Salbeiblätter hinzu und lassen diese für einige Minuten kurz in der Butter ziehen. Zum Schluss den kleingehackten oder gepressten Knoblauch hinzugeben und 1-2 EL vom Nudelwasser hinzufügen. Mischen Sie nun die fertig gekochten Ravioli mit der Salbeibutter und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Zum garnieren streuen Sie eine beliebige Menge Parmesankäse auf die Pasta.

Das Böttcher-Gartenbau Team wünscht Ihnen Buon Appetito!