Sirups – an heißen Sommertagen erfrischend lecker!

Zudem eine willkommene Alternative zu herkömmlichem Wasser. Tipp: mit gekühltem Sprudel, Eiswürfeln und frischen Zitronenmelisseblättern kreieren Sie eine leckere, erfrischende Schorle!

Zitronenmelissesirup – auch mit Sekt ein Highlight. 

Rezept:

Zutaten für 1,5 Liter Sirup, Zubereitungszeit: 24 Stunden
  • 5 Handvoll Zitronenmelisseblätter
  • 1 kg Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Sieb
  • saubere Abfüllflaschen

Zubereitung:

Kochen Sie das Wasser mit dem Zucker auf. Lassen Sie das Wasser-Zuckergemisch unter ständigem Rühren 5 Minuten weiter köcheln. Anschließend geben Sie die Zitronenmelisseblätter mit den Zitronenscheiben in die noch heiße Zuckerlösung. Dies lassen Sie zugedeckt 24 Stunden ziehen. Nach 24 Stunden können Sie die Blätter und die Zitronen absieben. Kochen Sie den Sirup nochmals auf und füllen Sie ihn heiß in die sauberen Flaschen ab.

Das Böttcher-Gartenbau Team wünscht Ihnen einen erfrischenden Tag!